Coterapia e equipe reflexiva como instrumento de formação no Curso de Psicologia - Silva, Anchielle Crislane Henrique; Marra, Marlene Magnabosco (Nova Perspectiva Sistêmica, 2022)
Este trabalho verificou a importância da equipe reflexiva e coterapia na formação de estudantes de psicologia. Foi realizado um estudo qualitativo– exploratório, com uso de dois instrumentos: questionário e roda de conversa. Participaram 16 acadêmicos do oitavo semestre de um Centro Universitário no oeste da Bahia. Os relatos foram analisados em seu conteúdo. Os participantes apontaram como fator de importância o próprio amadurecimento pessoal e profissional a partir da colaboração entre eles. Apresentaram confiança no processo, mas questionaram sua aplicabilidade fora do contexto acadêmico. Descreveram ainda, dificuldades com os aspectos teórico-técnicos e com o trabalho em equipe. Salienta-se, que mesmo sendo uma proposta recente para este grupo, a praticabilidade dos processos reflexivos como recurso didático revela-se promissora.