A CONJUGALIDADE DIANTE DO ENFRENTAMENTO DE MÚLTIPLOS ESTRESSORES: UM ESTUDO DE CASO SOBRE UMA TERAPIA DE CASAL INVOLUNTÁRIA - Silva, Ana Dóris; da Silva, Isabela Machado (Nova Perspectiva Sistêmica, 2020)
Neste artigo, investigou-se a experiência da conjugalidade em um contexto de múltiplos estressores. Realizou-se um estudo de caso do qual participou um casal que iniciou o processo terapêutico por recomendação da instituição em que seus filhos se encontravam acolhidos. Os dados foram submetidos a uma análise narrativa e discutidos a partir da abordagem sistêmica, com o intuito de compreender a dinâmica relacional do casal e refletir sobre estratégias e intervenções a serem utilizadas nesse contexto. Destacaram-se as dificuldades enfrentadas pela sobreposição de múltiplos estressores, como uso abusivo de álcool e drogas, violência doméstica e acolhimento dos filhos. Destaca-se a necessidade de uma abordagem terapêutica contextualizada.