Polifonias: canções para conversar - Fiestas, José Luís Rodríguez; Afonso, Carlos Expósito; Garcia, Juan Báez (Nova Perspectiva Sistêmica, 2017)
O trabalho com adolescentes nor- malmente é um desafio para os profissionais nas intervencões sociais. Neste artigo os auto- res relatam como se desenvolveu o proceso de construção de uma metodología de trabalho com adolescentes utilizando a música e as ideias pós-modernas do Construcionismo Social, as Práticas Colaborativas e Dialógicas e a Terapia Narrativa. Além de detalhar a metodología que nomearam como “cancionear”, narram em pri- meira pessoa como o proceso afetoou-os, ge- rando mudanças e novas transformações neles e no ambiente à sua volta. O artigo tem a intenção de pôr em diálogo tanto a metodología como as histórias contadas, de forma que ambas gerem novas reflexões e conversações.