Terapia narrativa: aspectos relevantes sobre o processo e a relação terapêutica - Lion, Camila Martins; Vilela e Souza, Laura (Nova Perspectiva Sistêmica, 2022)
A terapia narrativa (TN) proposta por Michael White e David Epston tem conquistado cada vez mais adeptos no campo da psicoterapia no Brasil. Assim, torna-se frequente o questionamento: “como eu sei se o que estou desenvolvendo é uma terapia narrativa?”. Considerando isso, o presente ensaio teórico tem o objetivo de colaborar na oferta de um entendimento possível acerca do processo terapêutico narrativo e da relação terapêutica narrativa propostos pelos referidos autores, no sentido de buscar dar visibilidade para o “como” eles podem ser construídos, tanto de modo verbal como visual. Considera-se que compreender a relação e o processo terapêutico pode inclusive propiciar um aperfeiçoamento do uso e da adaptação de tais práticas.