Conversações com a morte: experiências em terapia colaborativa dialógica para situações de perda e luto - Lenzi, Bruno (Nova Perspectiva Sistêmica, 2021)
Neste artigo apresento um recurso terapêutico para diálogo com pessoas que vivem o desconforto de uma perda significativa em suas vidas. Ao longo do texto será explorada uma articulação teórico-prática sobre os caminhos para o uso deste recurso por meio da teoria da terapia colaborativa dialógica e relatos de casos atendidos na clínica privada. A descoberta e construção conjunta das possibilidades para o relacionamento do cliente com o outro ausente me impulsionaram à reflexão sobre esse recurso e compartilhamento neste artigo.