Percepções parentais sobre coparentalidade e comportamento infantil: um estudo com famílias homoafetivas - Matos, Thaiany Domingues; Bossardi, Carina Nunes; Souza, Carolina Duarte de; Portes, João Rodrigo Maciel; Menezes, Marina (Nova Perspectiva Sistêmica, 2019)
As diversas configurações parentais da contemporaneidade trazem questões ainda pouco abordadas em pesquisas no Brasil. O presente trabalho apresenta um estudo de casos múltiplos sobre as percepções parentais de casais homoafetivos acerca de sua relação coparental e o comportamento de seus filhos através da aplicação de questionários sobre a temática em forma de entrevista para enriquecimento das respostas. Foram entrevistados quatro casais, com filhos entre 6 e 8 anos de idade. Os resultados permitiram a identificação de altos índices de coparentalidade positiva apresentados por pais e mães entrevistados com identificação de dificuldades de comportamento das crianças, mas também de capacidades, por meio do relato, de altos índices de pró-sociabilidade infantil.