Mulheres, casamento e carreira: um olhar sob a perspectiva sistêmica feminista - Figueiredo, Mariana Grasel de; Diniz, Gláucia Ribeiro Starling (Nova Perspectiva Sistêmica, 2018)
O artigo apresenta uma discussão teórica sobre a vivência de mulheres no casamento e na carreira a partir da perspectiva de gênero e sistêmica feminista. Apresentamos inicialmente uma discussão sobre o feminismo, o trabalho das mulheres e a possibilidade de investir na carreira profissional. Perpassamos aspectos históricos e conceituais que visam à contribuição para a compreensão da experiência das mulheres com a carreira na sociedade contemporânea. Articulamos, em seguida, questões de gênero com reflexões acerca das mulheres no casamento. Por fim, discorremos a respeito da terapia com base na perspectiva sistêmica feminista na interação casamento, carreira e gênero. A discussão ressalta o quanto a perspectiva sistêmica feminista é importante e útil para dar visibilidade às questões de gênero enfrentadas pelas mulheres no contexto do casamento e da carreira. DOI http://dx.doi.org/10.21452/2594-43632018v27n60a06