Tecendo histórias, fortalecendo vínculos: a experiência com genogramas em um grupo multifamiliar - Figueiredo, Maitá Seixas de (Nova Perspectiva Sistêmica, 2017)
Esse artigo tem como objetivo discutir o uso de genogramas em grupos multifamiliares. Para tanto, apresenta um relato de experiência situada em um serviço semi-intensivo de saúde mental de um hospital psiquiátrico de alta com- plexidade do Sistema Único de Saúde – SUS. Assumindo o Construcionismo Social como re- ferencial teórico, tem os aspectos relacionais e interpsíquicos como pontos de partida para a dis- cussão, assim como a centralidade da linguagem na construção social da realidade. As considera- ções reiteram a força idiossincrática do genogra- ma como recurso generativo e transformador em grupos multifamiliares.