Contos e terapia narrativa: possibilitando novas conversas - Novis, Ana Luiza de Faro (Nova Perspectiva Sistêmica, 2016)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma experiência posta em prática pela terapeuta ao utilizar um conto de sua própria autoria no atendimento clínico com a Terapia Narrativa. Por meio dessa ferramenta, foi observada a possibilidade de favorecer a externalização e as conversas de reautoria através da reflexão sobre questões e dilemas vividos pelos personagens da ficção. De forma leve e lúdica a conversa se desenvolve orientada pela imaginação e pela ressonância com a historia de vida do cliente. São apresentados dois casos clínicos em que foram abordados o mesmo conto de minha autoria, a saber “O Passarinho e a Gaiola".