Terapia de sessão única: terapia colaborativa e encontros pontuais - Lenzi, Bruno; Dalla Costa, Evelize (Nova Perspectiva Sistêmica, 2023)
Este artigo visa apresentar a prática com terapia de sessão única realizada pelos autores no contexto de uma organização sem fins lucrativos e suas clínicas privadas. Essa prática está fundamentada nas sensibilidades filosóficas das práticas colaborativas dialógicas e se articula com o conceito de terapia de sessão única. A partir de relatos de clientes que experienciaram a sessão única, é feita uma síntese teórico-prática do relato de experiência associando uma estrutura e organização do tempo da sessão única com a curiosidade do terapeuta na posição de não-saber, que está comprometido com o conteúdo selecionado pelo cliente para investigação terapêutica.